ローズヒップオイル

ローズヒップオイルは、南米のチリやペルーに生息するドッグローズという野バラの実からとれ、野生の灌木や薮でとれるので、野生バラ油とも呼ばれるものです。クロスのローズヒップオイル、100%天然成分の直輸入品です。

ローズヒップオイル

発売元 : 株式会社クロス
内容量 : 30ml

クロス ローズヒップは野生のバラの一種ローズヒップの種子から搾出されたローズヒップオイル100%の美容液です。


1個 3,990円(税込, 送料525円)
3個 11,025円(税込, 送料無料)
3個 51,000円(税込, 送料無料)

ローズヒップオイル

ローズヒップオイルは、南米のチリやペルーに生息するドッグローズという野バラの実からとれ、野生の灌木や薮でとれるので、野生バラ油とも呼ばれるものです。リノール酸やリノレン酸などの必須脂肪酸の含有量が高いのが特徴で、フランスなどの有名化粧品に使われているローズヒップの殆どが、アンデス山麓のローズヒップオイルです。

またローズヒップオイルの中にはトランスレチノイン酸という成分が含まれており、欧米のエステサロンでは常備化粧品として置かれる美容オイルです。お肌の乾燥や荒れが気になる方にお奨めの美容オイル、それがローズヒップオイルです。

ローズヒップオイルの使い方
夜寝る前に、クレンジング、洗顔をした後、化粧水をつけます。ローズヒップオイル1~2滴を手に取りお肌になじませて、その後いつも使われている乳液で保湿します。また、脂性の方は、ローズヒップオイル1~2滴を、乳液に混ぜて使うのもよいでしょう。

クロス ローズヒップオイルの特徴
クロスのローズヒップオイル、100%天然成分の直輸入品です。高品質のローズヒップオイルを是非お試し下さい。